Warning: Use of undefined constant WPLANG - assumed 'WPLANG' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/kinari6/binohada.com/public_html/wp-content/plugins/head-cleaner/head-cleaner.php on line 270

サクラ葉抽出液の成分・効果と用途について

サクラ葉抽出液とは、ソメイヨシノの桜の葉から抽出されるエキスで、サクラ葉エキスとも呼ばれます。

このサクラ葉抽出液は様々なスキンケア商品に配合されています。

その成分や効果、用途について簡単にご紹介します。

サクラ葉抽出液の成分・効果

サクラ葉抽出液のもとである桜の葉には、フラボノイドとクマリンという成分が含まれています。

フラボノイドは植物に含まれる色素成分の総称で、ポリフェノールの一種です。

強い抗酸化作用があるため、活性酸素を除去して老化防止効果が期待できます。

また、抗アレルギー作用、殺菌・抗菌作用などもあると言われています。

 

クマリンはポリフェノールの一種である香り成分で、サクラだけでなく、セリ科やミカン科の植物に多く含まれています。

バニラと似た芳香を持ち、独特の苦みがあります。

抗酸化作用をもつためフラボノイドと同様に老化防止(アンチエイジング)効果があります。

また、抗菌作用があると言われています。

サクラ葉抽出液の効果
  • 抗炎症作用
  • 殺菌・抗菌作用
  • 肌荒れ改善
  • 抗アレルギー作用
  • メラニンの抑制
  • 保湿効果

サクラ葉抽出液の用途

サクラ葉抽出液は、殺菌抗菌作用をもち、アンチエイジング効果が期待できることから、シャンプーやリンス、育毛剤、ボディソープ、化粧品等のスキンケア商品全般に利用されています。

 

 COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

バイオアンテージとは?効果と用途

大豆エキスの肌への効果や成分って?抑毛も育毛もできるって本当?

フラバンジェノールとは?肌への効果は?化粧品の評判・口コミも

プロテオグリカンの肌への効能!シミに効く?おすすめサプリ・化粧品も。

アンチエイジングに最適なウチワサボテンオイルの成分と美容効果

グリチルリチン酸2Kの効果・副作用は?ニキビや敏感肌に効く?